LA POLITICA DELLA PRIVACY DI CHIROSPHERA

 

CHIROSPHERA si impegna attivamente nella tutela dei dati personali in suo possesso, ai sensi del Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”). I dati sono utilizzati per fornire informazioni o servizi legati alla attività associativa di CHIROSPHERA, ivi compreso l'invio di materiale informativo e promozionale, tramite scambio di corrispondenza cartacea, e-mail, sms, mms, e gestire rapporti intercorrenti con i soci e sostenitori (ad esempio, rinnovo tessera, richiesta di erogazioni liberali, acquisto di materiale promozionale, richiesta di partecipazione a campagne istituzionali, e così via). Gli interessati al trattamento dei dati personali, hanno facoltà di esercitare i diritti di cui agli articoli da 15 a 22 del Regolamento UE 2016/679. In particolare, il diritto di chiedere a CHIROSPHERA di accedere ai propri dati personali, di chiedere la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati. Qualora fosse richiesto di accordare il consenso al trattamento dei dati personali, in qualsiasi momento si avrà il diritto di revocare il consenso accordato, senza che ciò pregiudichi la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca. Gli interessati al trattamento dei dati, hanno il diritto di proporre reclamo a un’Autorità di controllo competente.

 

Si potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando:

 

  • una raccomandata a.r. a CHIROSPHERA, con sede operativa in via Tetti Barbiere 11 10026 Santena TO

 oppure

 

  

LA POLITICA DI CHIROSPHERA PER LA PRIVACY

 

CHIROSPHERA si impegna a garantire la massima riservatezza dei dati personali dei suoi soci e sostenitori trattati nello svolgimento delle attività previste dal suo Statuto. In particolare CHIROSPHERA adotta e aggiorna costantemente le proprie procedure interne volte a garantire che l'uso di dati personali finalizzato allo svolgimento di attività di comunicazione diretta si svolga nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali delle persone interessate. CHIROSPHERA si impegna ad adottare il principio di precauzione al fine di prevenire ogni forma, anche per mera negligenza o imperizia, di illecito utilizzo di trattamento di dati personali. Nel trattamento dei dati personali utilizzati per comunicazione diretta, CHIROSPHERA si impegna a seguire le seguenti regole di condotta: a) Evitare la duplicazione non necessaria dei dati b) Attenersi al principio di cosiddetta “minimizzazione” dei dati personali trattati, riducendone la quantità, la varietà e la durata nel tempo in conformità alle finalità del trattamento. c) Agire tempestivamente per la correzione e l'aggiornamento dei dati personali d) Adottare tutte le cautele per limitare il numero dei destinatari di eventuali comunicazioni in modo che il messaggio sia inviato ai soggetti effettivamente interessati a riceverlo e non ad un numero indiscriminato di persone. e) Non utilizzare, per l'invio di comunicazioni, liste non aggiornate da oltre un anno, salvo che questo sia necessario per la natura della comunicazione stessa f) Favorire la correzione delle liste di indirizzi utilizzate annotando le restituzioni degli invii postali per indirizzo errato o per dichiarazione di non recapitabilità effettuata dal vettore g) Informare gli interessati dell'esistenza di servizi di cancellazione centralizzata, di Robinson list e di mail preference service h) Astenersi dall'utilizzo di liste la cui provenienza non sia garantita e certa i) Astenersi dal comunicare qualsiasi informazione che possa rivestire contenuto confidenziale, anche in presenza di consenso da parte dell'interessato, salvo che questo sia strettamente necessario per eseguire un obbligazione o fornire un servizio aggiuntivo all'iscritto o al donatore. l) Formare periodicamente il proprio personale addetto al trattamento dei dati personali e aggiornarlo sulla base degli orientamenti dell’Autorità di Controllo assunti nel tempo. In relazione alle misure di protezione dei dati personali, CHIROSPHERA si impegna ad effettuare tutti gli investimenti necessari per garantire che la struttura organizzativa adottata protegga la riservatezza dei dati trattati. Le persone preposte a qualsiasi titolo al trattamento dei dati dovranno assicurarsi che i terzi che tratteranno i dati in loro nome o per loro conto adottino adeguate cure per la protezione dei dati sotto il profilo fisico, logico ed organizzativo in conformità a quanto disposto dal GDPR.  CHIROSPHERA garantirà un controllo costante sull'accesso al data base, definendo, con appositi documenti interni, le categorie di soggetti autorizzati all'utilizzo dei dati stessi. Infine, nel rispetto della vigente normativa, nei casi in cui il trattamento sia basato sul consenso dell’interessato, CHIROSPHERA si impegna a utilizzare preventivamente ogni forma di semplificazione che permetta ai soci, ai sostenitori e ai simpatizzanti di conoscere ed esercitare i propri diritti. In tutte le comunicazioni via e-mail di CHIROSPHERA è indicata la possibilità di “Cancellazione” secondo le modalità sopracitate. Data Privacy Informativa e consenso per l'uso dei cookie ai sensi del Provvedimento del Garante per la protezione dei dati personali "Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie"dell'8 maggio 2014 [doc web n. 3118884]. Il sito web chirosphera.jimdo.com, utilizza cookies per personalizzare e facilitare l’esperienza  di navigazione da parte degli utenti. I cookie sono dei piccoli file di testo che il server invia al computer dell’utente. Essi possono essere memorizzati sul vostro computer e utilizzati per migliorare e personalizzare la navigazione ma anche per fornire informazioni pertinenti durante le future visualizzazioni del sito.

 

Cosa sono i cookie e a cosa servono? I cookie sono brevi   testi  che i siti visitati dagli utenti inviano ai loro terminali, dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla visita successiva del medesimo utente. I cookie delle c.d. "terze parti" vengono, invece, impostati da un sito web diverso da quello che l'utente sta visitando. I cookie sono usati per differenti finalità e sono individuati in due categorie.

 

 "Cookie  tecnici": sono i cookie utilizzati al solo fine di   effettuare la navigazione o a fornire un servizio richiesto dall'utente. Vi sono inclusi gli “analytics “impiegati per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso. Per l'utilizzo di questa tipologia di cookies, non è richiesto il consenso dell'utente, salvo che questi espressamente lo neghi per uno o per tutti i cookies tecnici.

 

Cookie "di profilazione": sono i cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente in rete e creare profili (sui suoi gusti, abitudini, scelte, etc.) e con i quali   possono essere trasmessi al terminale dell'utente messaggi pubblicitari o informativi in linea con le preferenze già manifestate dallo stesso utente nella navigazione online.

 

Informativa:  questo sito utilizza cookie di profilazione e consente anche l'invio di cookie di "terze parti".

 

Titolare del trattamento Il titolare del trattamento è CHIROSPHERA, sede legale Via Morghen, 34 – Torino, sede operativa via Tetti Barbiere-Santena.  Disabilitare i Cookie: l’utente può scegliere a quali cookie prestare il consenso selezionando l'impostazione appropriata sul proprio browser, ma ciò potrebbe impedire il corretto utilizzo di tutte le funzionalità del sito web. E' possibile disabilitare i cookie direttamente dalle impostazioni del proprio browser.

 

Sede Legale:

Via Morghen, 34 - Torino

Codice Fiscale:

97769100013

 

Sede Operativa:

Via Tetti Barbiere, 11 - Santena

 

Tel: 3713300639

Mail: chirosphera@gmail.com

La politica della privacy di CHIROSPHERA

Visita la pagina